Онлайн-версия журнала Онлайн-версия
журнала
Разработано WS-Develop

Статьи

Скажи жениху: «Да!», кризису – «Нет»

Кризис свадьбе не помеха. Неважно, каким бюджетом вы располагаете: торжество может быть особенным и запоминающимся даже при сравнительно небольших растратах. Свадебные тренды предлагают много способов экономии без ущерба для мероприятия.

Самая большая статья в смете – стоимость банкета. Ольга Файзова, администратор банкет-холла «Эра», рекомендует самим проработать меню.  Можно заранее ознакомиться с ним и адаптировать его под свое торжество. Можно сэкономить и на свадебном торте – заказать небольшой по размеру, а в некоторых ресторанах города он даже идет в качестве подарка молодоженам.

Внимательно изучите список гостей. Пригласите только самых близких и родных, без кого вы не представляете своего торжества. В резерве – знакомые, коллеги и приятели: если будут свободные места, то можете их пригласить. Заранее предупредите приятелей, что свадьба будет в узком семейном кругу, тогда вы предотвратите возможные обиды.

Артур Королев, руководитель event-агентства «GоrodSvadeb», подсказывает, что лучше сокращать затраты простыми, но очень действенными способами. Один из первых – сократить время проведения банкета. Трех-четырехчасовые свадьбы помогут вам сэкономить 20-30% бюджета. Для создания праздничной атмосферы порой бывает достаточно диджея и ведущего.

Не обязательно вкладывать большую сумму в образ невесты. Гульназ Идрисова, визажист и brow-мастер, предлагает рассмотреть стиль бохо, в котором акцент сделан на простоте и легкости. Полевые растения, ловушки для снов, невеста с венком из живых цветов – прически в таких образах простые и, соответственно, недорогие.

О платье для принцессы девушки мечтают с детства. Гузалия Сагитова, руководитель свадебного салона «ШикаЛад», рекомендует обратить внимание на «распродажу». Старая коллекция обойдется значительно дешевле, при этом наряд будет не менее шикарным. Чем больше кружев и украшений на готовом свадебном платье, тем дороже оно стоит в салоне. Можно оформить наряд самой, закупив бисер и стразы. Это не только в финансовом плане экономия, но и возможность создать платье своей мечты.

Недешево стоят услуги фотографа и видеографа. Снимки и ролик – единственное, что останется у вас на память, и вы заново переживете счастливые эмоции. Марина Асти предлагает выбрать пакет с меньшим количеством часов: «Лучше взять хорошего фотографа на несколько часов, чем плохого на весь день».

На чем еще можно сэкономить? Подсказка от Ольги Шаланда, флориста цветочной мастерской «Колибри», следующая: сократить стоимость букета невесты можно, если выбрать сезонные цветы. Посоветуйтесь со специалистом и обозначьте сумму, которую готовы потратить . Профессионал сможет помочь подобрать подходящее решение. Если вопрос касается оформления, то при ограниченном бюджете лучше уделить внимание одной зоне: например, фотозоне или президиуме, чем пытаться оформить весь зал, прося у флориста по одной композиции на стол за 500 рублей.

Помните: это ваш день. Важно понимать, что вы не экономите, вы разумно начинаете семейную жизнь!

 

Эльмира Гайнутдинова

2015.08.31 14:29:12